Ученые нашли способ получать энергию из черных дыр

Чилийские ученые сумели разработать методику, позволяющую получать энергию из вращающейся черной дыры, которая заключается в пересоединении силовых линий магнитных полей недалеко от, так называемого, горизонта событий.

Как известно, вокруг черной дыры находится облако, состоящее из заряженных частиц, образующих магнитное поле в эргосфере. При должном соединении силовых линий одни частицы будут попадать на горизонт событий, а другие покидать область вокруг черной дыры, при этом извлекая энергию вращения из нее.

«Добыть» энергию возможно при помощи намагниченной плазмы и ориентации присоединяющихся линий магнитного поля. По мнению научных специалистов, при использовании такого метода отдача частиц будет составлять примерно 150%. Такой показатель обусловлен тем, что черная дыра передает энергию улетающим от нее частицам, по сути, «даром». Стоит также отметить, что данный процесс в свою очередь также может объяснить вспышки космического излучения, которые определяются на Земле.

Помимо данного способа науке известны и иные методы получения энергии черных дыр, однако все они в данный момент являются теоретическими. К примеру, по мнению некоторых ученых, для получения энергии можно применять электромагнитный крутящий момент, другие же научные специалисты «делают ставки» на квантово-механическое излучение Хоккинга. К последним, например, относятся Роджер Бландфорд и Роман Знайек.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: