Роскосмос анонсировал запуск в космос биологического «Ковчега»

«Роскосмос» намерен в 2024 году отправить на орбиту биологический спутник «Ковчег», написал в Twitter глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. В мае 2019 года он сообщал, что «Роскосмос» совместно с МГУ хочет создать космический «Ноев ковчег». С помощью такого эксперимента планируется изучить, что происходит живыми организмами в условиях дальнего космоса.

Ни один специалист космической отрасли не смог доказать, способен ли человек выжить в условиях отсутствия магнитного поля Земли. Именно для изучения этого феномена Роскосмос собирается отправить в дальний космос биологический космический аппарат.

Глава «Роскосмоса» рассказал, что «Ковчег» в течение четырех недель пробудет на орбите высотой до 20 тысяч километров. Спутник предназначен для исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии, а в частности — для изучения влияния отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты. Ранее сообщалось о запуске двух других российских биологических спутников: «Возврат-МКА» и «Бион-М». «Возврат» планируют отправить на высоту до 200 тысяч километров после 2025 года, а «Бион» — на 800 километров в 2023 году.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: