В преддверии Апокалипсиса. По мнению ученых, планету ожидают новые природные катаклизмы

Исследования ученых установили, что тропические леса из поглотителей углекислого газа превратились в его источник. Выводы основаны на изучении лесов в Бразилии, которые выбрасывают в воздух 130 кг углерода на 1 гектар.

Специалисты сделали вывод о том, что процессы глобального потепления на планете обратить уже невозможно. В итоге всё может закончиться глобальной парниковой катастрофой и гибелью всего живого на планете. А Земля станет похожа на Венеру…

Невиданные масштабы углекислого газа

Концентрация углекислого газа в атмосфере в минувшем году была максимальной: 415 частей углекислого газа на миллион. В доиндустриальную эпоху показатель составлял 300 частей на миллион. А если человечество резко не сократит выбросы в атмосферу продуктов своей хозяйственной деятельности, то уже к концу столетия показатель достигнет уровня 1200 частей на миллион.

Такие процессы происходят из-за хозяйственной деятельности человека. При сжигании ископаемого топлива увеличивается концентрация газов и возникает парниковый эффект. Солнце нагревает планету, парниковые газы удерживают тепло на поверхности и нагревают атмосферу.

Государства члены ООН в 2015 году подписали парижское соглашение относительно климата. Оно предусматривает уменьшение выбросов парниковых газов на территории государств. Однако практика показывает, что результаты таких действий неэффективны.

Перспектива превратиться в парник

Тропические леса, выполняющие роль лёгких планеты, больше не работают. Также значительная опасность содержится в возможном потеплении Мирового океана. Высокие температуры могут привести к выбросу огромного объема метана из океана в воздух. Так как метан относится к парниковым газам, потепление на поверхности планеты вырастет в геометрической прогрессии. Существует угроза гибели всего живого на Земле.

В девяностые годах прошлого столетия Алексей Карнаухов предоставил расчёты, показывающие взаимосвязь углекислого газа в атмосфере и температуры воздуха. В перспективе, если не остановить парниковый эффект, всё живое погибнет. Поверхность планеты Земля будет аналогична температурному режиму на Венере.

Потепление также приводит к повышению уровня Мирового океана. В результате, возможно затопление большой части суши. Могут начаться различные деформации внутри земной коры из-за изменения давления на поверхности планеты. Это грозит различными природными катастрофами, сейсмической активностью. Территория многих стран может оказаться непригодной для жизни.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: