Ученые нашли возможные «порталы» в отдаленные районы Вселенной

Исследователи предположительно обнаружили «порталы» в удаленные части нашей Вселенной. Вполне вероятно, ими могут быть черные дыры в центре других Галактик.

Отечественные научные специалисты установили, что черные дыры в наиболее ярких галактиках могут быть своеобразными входами в «порталы» или в так называемые «кротовые норы». Гипотетически космический аппарат смог бы пройти через них, но их окружает интенсивное радиационное излучение, которое несовместимо с жизнью, что делает невозможным пилотируемые полеты.

Общие черты «кротовых нор» и черных дыр состоит в необычайно сильном гравитационном поле. Однако в отличие от черных дыр «кротовые норы» не просто притягивают к себе материю, но и имеют выход где-то в дальних частях космоса.

По словам российского физика Михаила Пиотровича, современной науке в настоящий момент мало известно о строении «кротовых нор». Кроме этого, даже неизвестно, точно ли они существуют. Вдобавок, самый близкий к Земле объект, который теоретически мог бы оказаться «кротовой норой», расположен на расстоянии в 13 млн. световых лет. Это значит, что в ближайшее время полеты к нему просто не осуществимы.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: