Ученый обнаружил у снежного человека ДНК белого медведя

Британский ученый Брайан Сайкс изучил ДНК йети и нашел общие черты с ДНК медведя.

В качестве образца использовалась шерсть из чучела некоего животного, убитого в Гималайских горах несколько десятилетий назад. В результате оказалось, что взятые образцы совпадают с ДНК доисторического белого медведя, который, как принято считать, вымер как минимум 40 тыс. лет назад. По мнению генетика, йети может быть общим родственником бурого и белого медведей, прибывшим в горы уже очень давно. Это также объясняет его аномальное поведение, которое отличается от поведения других представителей данного вида. Теперь Б. Сайкс планирует получить образцы ДНК йети из разных уголков земного шара.

В прошлом году Федеральное Бюро Расследований раскрыло документы, содержащие информацию относительно йети. Выяснилось, что образцы волос йети, присланные в 80-х годах прошлого века охотником Питером Бирном, в действительности оленьи.

Снежный человек, так же известный как йети или бигфут, — это большое человекоподобное существо, относящееся к современному фольклору. Предполагается, что он обитает в лесах, горах и других местах, удаленных от человеческой цивилизации. Сторонники теории его существования считают, что йети является древним гоминидом, который каким-то образом дожил до наших дней. Впрочем, ученые относятся к данной теории крайне скептически, так как все представленные публике доказательства вполне можно объяснить мистификацией и неправильным распознаванием следов других животных.

 
Подписывайтесь на наш канал: