Ученый объяснил тайну Бермудского треугольника

Как сообщается в издании «РИА-Новости», исследователь из Австралии Шейн Саттерли высказал мнение, что к пропаже пяти торпедоносцев над Бермудским треугольником в 1945 году привели вовсе не мистические явления.

Ш. Саттерли считает, что трагедия случилась из-за обычного человеческого фактора – ошибок пилотов, в том числе и командира звена Чарльза Тейлора. Исходя из отчетов, после того как погода начала меняться, а Солнце скрылось за горизонтом, командир решил ориентироваться по местности вместо того, чтобы положиться на показания приборов.

Специалист добавил, что, по большей части, все члены экипажей звена были неопытными. Он также утверждает, что данная версия не противоречит официальному отчету о данном инциденте.

Однако, у данной теории есть и противники. По словам матери Чарльза Тейлора, до тех пор, пока самолеты не найдены, нельзя однозначно утверждать, что в трагедии виноват именно командир звена. Из-за этого в отчетах по-прежнему значится «причина неизвестна».

Зимой 1945 года пять торпедоносцев, известные как «Звено 19», совершали учебный вылет в районе Бермудского треугольника, но во время полета пропали с радаров. Достоверно узнать, что именно случилось, невозможно. Однако версия с ошибками экипажей звучит наиболее правдоподобно и логично.

 
Подписывайтесь на наш канал: