Раскрыт результат поисков создателя Вселенной

Немецкий ученый Майкл Хиппке определил, мог ли создатель Вселенной, если предположить, что он существует, оставить послание для людей или других цивилизаций. По мнению ученых, которое они высказали еще в 2005 году, такое послание может быть зашифровано в излучении самой Вселенной.

Исследователь решил установить, могут ли в фоновом (реликтовом) излучении Вселенной остаться следы или послания от ее создателя. Он утверждает, что сообщение может быть зашифровано в привычном для человека двоичном коде, где нулями и единицами будут выступать флуктуации температуры во Вселенной.

Предположительно, если такое послание действительно существует, оно может состоять из тысяч битов и быть доступно для «прочтения» в любой части Вселенной. Однако на пути ученого встал ряд проблем. Во-первых, фоновое излучение остывает и не сможет быть определено через 10 в 41-й степени лет разумными цивилизациями, если они еще будут существовать. Во-вторых, из разных точек Вселенной фоновое излучение «читается» по-разному. В-третьих, наша галактика не позволяет замерить температуру большей части излучения, и, как следствие, «львиная» часть битов теряется.

Среди прочего специалист изучил данные со спутников, которые улавливали температурные изменения излучения Вселенной, что дало возможность объединить биты в последовательности. Но нет доказательств того, что последовательность является целочисленной, что не позволяет декодировать ее в какое-либо сообщение. Впрочем, это и не является доказательством отсутствия такого сообщения во Вселенной.

 
Подписывайтесь на наш канал: