Названы условия безопасного полета на Луну

По мнению представителя РАН Анатолия Петруковича, в настоящее время полеты на Луну безопасны, если они длятся около двух недель, а на Солнце в это время не замечено серьезных вспышек. Своими мыслями на этот счет он поделился в интервью изданию «РИА-Новости».

Он также отметил, что пока речь идет о кратковременных миссиях на Луну, во время которых астронавты и космонавты прилетают на спутник Земли, выполняют в течение нескольких дней свою работу и благополучно улетают назад.

А. Петрукович добавил, что при покидании человеком магнитного «щита» Земли, он подвергается пагубному воздействию солнечного и галактического излучения.

По его словам, солнечную вспышку легко переждать в более защищенном модуле корабля. Галактическое излучение, в свою очередь, воздействует на людей в космосе постоянно, и спрятаться от него невозможно, так как оно преодолевает любое препятствие. Более того, при попытке увеличить толщину стен сформируется еще более опасное вторичное излучение.

С 1968 по 1972 год прошло века было совершено 9 миссий, входящих в программу «Аполлон», во время которых американские астронавты отправлялись к Луне. Длительность каждой миссии варьировалась от 6 до 12 дней. В 6 миссиях астронавты высаживались на земной спутник, а всего там побывало 12 человек.

На 2023 год запланирована миссия, во время которой астронавты облетят Луну на космическом корабле Orion. Миссия будет длиться 10 дней. Годом позже планируется еще одна миссия, которая будет длиться уже месяц, а двое астронавтов высадятся на спутник Земли на неделю.

В свою очередь, Россия планирует отправить космический корабль «Орел» с членами экипажа к Луне в 2029 году. А годом позже провести высадку космонавтов.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: