Для чего нужен гибрид человека и обезьяны?

Испанские ученые попросили китайские власти разрешить им провести эксперимент по скрещиванию человека и обезьяны на территории их страны. Такая просьба обусловлена запретом на проведение эксперимента в Испании по этическим соображениям.

По словам доктора биологических наук Константина Северинова, опыты по созданию химер проводились уже много раз. К примеру, один из экспериментов предполагал скрещивание грызунов и мартышек. Эксперимент представляет собой пересаживание небольшого количества клеток одного животного в организм другого на этапе эмбриона.

Химеры, в которых присутствуют клетки человека, выращиваются в течение лишь четырех недель. Затем процесс искусственно прерывается. Исследователи опасаются, что человеческие стволовые клетки преобразуются в клетки мозга, что может привести к формированию у обезьяны сознания, свойственного человеку, а это, в свою очередь, будет серьезной этической проблемой. Возможно, такие исследования позволят в будущем выращивать органы для пересадки в животных.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: