«Адское оружие» ТОС-2 из России признали лучшим на Западе

Одно из популярных новостных изданий поделилось со своими зрителями новостью о разработках российской армии, которые созданы для противостояния американским танкам. В качестве примера была приведена обновленная огнеметная система ТОС-2, которая сейчас тестируется в полевых условиях.

На сегодняшний день большинство государств отказалось от применения огнеметов, в то время как российская сторона направила удвоенные усилия на их использование на современном поле боя. Отечественными конструкторами была разработана ТОС-1А «Солнцепек», речь идет о платформе залпового огня, которая размещается на шасси танка Т-72. Данная система имеет большой боевой потенциал.

Не так давно конструкторы представили обновленную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Платформа продемонстрировала высокие показатели эффективности при уничтожении целей с помощью ракет с термобарическими боевыми частями.

Обновленная система ТОС-2 устанавливается на колесном шасси грузовой машины с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. И с точки зрения внешнего вида платформа похожа на известную по всему миру систему залпового огня «Катюша».

Эксперты твердо уверены в том, что представленная платформа ТОС-2 станет одной из самых значимых разработок отечественных конструкторов. Среди основных преимуществ комплекса можно выделить увеличенную дальность запуска, системы прицеливания, функционирующие в автоматическом режиме и увеличенную боевую мощь. Кроме того комплекс ТОС-2 имеет в своем арсенале систему радиоэлектронной борьбы против высокоточного оружия.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: