В космосе нашли источник жизни на Земле

Международная команда исследователей установила, что в космосе возможен синтез необходимого для появления жизни глицина, который выступает в роли основы иных органических соединений.

Во время эксперимента удалось обнаружить, что глицин может образовываться на поверхности ледяных частиц без ультрафиолетового излучения. В ходе исследования ученые создали модель условий в космических туманностях, где частички пыли покрыты тонким ледяным слоем. Под воздействием атомов на частицы образуются отдельные фрагменты элементов-предшественников, в последствии вступающих в реакции.

До этого ученые обнаружили на кометах частицы метиламина, являющегося предшественником глицина, который, в свою очередь, образуется только при наличии воды.

Связав итоги научной работы с межзвездной средой, с поправкой на миллионы лет космической эволюции, ученые установили, что в космосе должно было сформироваться огромное количество аминокислоты. Это означает, что глицин может находиться в ледяных телах, которые могут стать основой для формирования будущих планет. В свою очередь, глицин выступает «прародителем» иных органических соединений, требующихся для формирования жизни.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: