Ученые создали мясо из человеческих клеток

Команда исследователей и дизайнеров из США создали мясо, полученное на основе человеческих клеток.

Полученный стейк был назван Ouroboros, что означает змею, которая кусает свой хвост. Данный символ в древности означал бесконечность и цикличность жизни. Стоит отметить, что разработчики не считают данный способ получения мяса каннибализмом.

Более того, они отмечают, что благодаря такой технологии, мясо можно будет вырастить прямо в заведении общепита или даже у себя дома. Для получения стейка применяются человеческие клетки с внутренней поверхности щеки. Далее они помещаются в сыворотку на основе просроченной крови. После этого, за четверть года вырастает полноценный мясной «стейк», правда совсем небольшого размера, всего на один укус.

По словам создателей данной технологии, ее особенность состоит в отсутствии вреда для животных. По сути, получается то же мясо, но ради него не приходится убивать животных. Также для получения мяса используется просроченная кровь, которая уже не пригодилась бы для использования в медицинских целях и была бы утилизирована.

Осенью прошлого года компания McDonald’s приступила к тестированию бургеров без использования мяса, однако на текущий момент не известно, насколько широка будет линейка веганских блюд. Помимо этого, остается вопросом, где они будут доступны. В ноябре появилась информация, что ресторанная сеть разрабатывает собственную веганскую котлету под названием McPlant. На текущий момент котлеты должны стать альтернативой говядины, но в будущем возможно появление и искусственной курицы.

 
Подписывайтесь на наш канал: