В США испугались ядерных цунами из-за российских «Посейдонов»

В США испугались, что российская сторона при возникновении угрозы может пустить в ход подводные аппараты «Посейдон», которые за счет разрушительного воздействия могут затопить прибрежные города Америки. Такое заявление сделал представитель американской стороны, после ознакомления с разработками России в области военных технологий.

Американская сторона опасается разработок России, речь идет о подводных беспилотниках, которые оснащены ядерной установкой «Посейдон». Они по задумке разработчиков будут дополнены мощными ядерными боеголовками, что заметно усилит боевой потенциал машин с точки зрения поражения целей на большой дистанции. В условиях военного времени такая установка будет демонстрировать высокие показатели эффективности, результатом разрушающего воздействия взрыва станут цунами, которые могут затопить прибрежные города, именно этого и опасаются США.

Кроме того представитель американской стороны акцентировал внимание на том, что у Москвы на вооружении может быть система ядерного возмездия «Периметр», боевой потенциал которой заметно превосходит существующие виды вооружений, что также вызывает беспокойство у Вашингтона.

Представители российской стороны в свою очередь заверили, что уже сейчас Россия может уничтожить США за счет имеющихся способов. Одним из таких способов является тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и ядерная энергетическая установка «Посейдон», с помощью которой можно вызвать цунами и затопить американские города.

 
Подписывайтесь на наш канал: