Американское издание оценило новейшую российскую боевую экипировку «Сотник»

Одним из новшеств российских разработчиков является новое поколение боевой экипировки «Сотник». В качестве его основного преимущества выступает заметное повышение возможностей солдат. К такому выводу пришли эксперты из National Interest, после тщательного анализа всей информации о новой разработке «Ростеха».

После испытаний «Сотник» поступит в массовое производство и с высокой долей вероятность заменит костюм «Ратник». Новая экипировка будет иметь в своем арсенале широкий набор высокотехнологичных компонентов. Среди них можно выделить противотуманную обувь, костюм с высокими показателями прочности и устойчивости. Отдельного внимание заслуживает специальная ткань, которая позволит минимизировать обнаружение солдата в инфракрасном свете.

Зарубежное новостное издание ориентируется на комментарии представителя российской армии генерала Олега Салюкова, который отметил, что в настоящее время формируется и дорабатывается внешний вид и функционал новых костюмов. Усилия команды разработчиков направлены на внедрение элементов, которые позволят усилить физические возможности солдата.

Новостное издание акцентирует внимание на том, что Россия разрабатывает технологии, которые обеспечивают защиту солдата и минимизируют шансы его обнаружения в условиях боевой обстановки. Стандартная комплектация «Сотника» будет дополнена новым стрелковым оружием и, возможно, микродронами. Массовый выпуск новой экипировки планируется на 2025 год, после этого будут организовываться поставки в армию.

 
Подписывайтесь на наш канал: