Ученые раскрыли тайну загадочной жидкости из древней гробницы

Исследователи из Китая сумели раскрыть тайну жидкой субстанции из гробницы, построенной приблизительно две тысячи лет назад. Как сообщается в издании «Синьхуа», ученые выяснили, что в емкости находится лекарственная жидкость с содержанием спирта.

По словам научных работников, данное лекарство применялось для снятия воспалений и остановки кровотечения. Однако теперь исследователям предстоит изучить ингредиенты древнего лекарства.

Древняя гробница была найдена при выполнении реконструкционных работ в городе Саньмэнься весной нынешнего года. Предполагается, что она была возведена приблизительно в промежутке между концом правления династии Цинь (221 – 207 годы до н.э.) и началом правления династии Западная Хань (до 8 года н.э.).

Ранее уже сообщалось, что исследователям удалось установить состав раствора, которым покрывали древнеегипетские гробницы. Оказалось, что покрытие представляло собой смесь растительного масла, жира животных, смолы, воска, а также твердой сырой нефти. Впрочем, остальные ингредиенты строительного раствора идентифицировать уже не получится из-за его возраста.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: