Ученые опасаются вспышки нового смертельного заболевания

Эксперты из США предостерегли общественность, по их мнению, вирус Нипах, который передается от летучих мышей к человеку, может стать основой для вспышки нового опасного заболевания. Об этом сообщило одно из новостных изданий.

Ученые пришли к выводу о том, что источником распространения инфекции может стать Бангладеш и Индия, где каждый год фиксируются случаи заражения. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению случаев заражения людей. Вирус медленно распространяется, что может представлять угрозу человеческой популяции. Ученые уверены в том, что первая вспышка болезни может произойти в Юго-Восточной Азии.

Вирус Нипах оказывает разрушающее воздействие на мозг, также часто проявляются признаки респираторных заболеваний. Люди заражаются после употребления в пищу фруктов, на которых присутствует слюна зараженной летучей мыши. Стоит отметить, что инфекция может передаваться от человека к человеку, но вероятность этого крайне мала. Если вирус будет эволюционировать, ситуация может измениться не в лучшую сторону.

На сегодняшний день вылечить эту болезнь нельзя из-за отсутствия лекарств или вакцины. В качестве основного негативного последствия этого вируса является высокий уровень летальности.

 
Подписывайтесь на наш канал: