Игру DOOM запустили на подключенном к картошке калькуляторе

Один из участников портала Reddit сумел запустить всем известную оригинальную игру DOOM на обычном калькуляторе. Для этого он использовал энергию, вырабатываемую клубнями картофеля. О своем эксперименте пользователь рассказал в снятом им YouTube-видеоролике.

У автора видео получилось приспособить игру для работы на калькуляторе, а также обеспечить его достаточным количеством энергии, которое вырабатывалось картофелинами, соединенными в общую электрическую цепь. На ролике виден интерфейс и геймплей игры, выпущенной в 93 году. Для управления использовались кнопки вычислительной машины «TI-84 Plus».

Помимо этого, блогер рассказал, что изначально собирался сыграть в игру DOOM на компьютере «Raspberry Pi Zero», состоящем из одной платы. Для его электроснабжения он использовал приблизительно две сотни картофелин. Впрочем, компьютер на «картофельной энергии» так и не запустился, так как для него требовался более стабильный источник электроэнергии. Поэтому выбор блогера пал на калькулятор, который оказался менее требовательным к источнику питания.

Как отмечает блогер, эксперимент растянулся примерно на неделю. Для того, чтобы обеспечить калькулятор нужным количеством энергии, ему пришлось построить целую «картофельную электростанцию», состоящую из 770 частей картофеля. Однако, по словам блогера, со временем картошка начала портиться и плохо пахнуть.

Ранее другой блогер, известный под ником Foone, запустил ту же игру на тесте для определения беременности. Ему пришлось разобрать и изучить тест, поменять дисплей и подключить внешнюю клавиатуру.

 
Подписывайтесь на наш канал: