«Армату» заменит танк с электротермохимической пушкой

Не так давно отечественные разработчики военной техники анонсировали выпуск новой серии танков, они могут занять место машин Т-14 «Армата». Отдельного внимания заслуживает боевая мощь новых танков. По официальным данным военная техника будет оснащена инновационной пушкой ЭТХП (электротермохимическая пушка). Такую информацию предоставили официальные источники.

Новостное издание «Звезда» дало утверждающий ответ на все вопросы, связанные с боевыми возможностями новых танков. В ЭТХП снаряд сначала разогревается, после этого он поступает под высоким давлением в ствол пушки. Целенаправленное воздействие электрической энергии способствует преобразованию вещества в плазму. Такой формат оказывает положительное влияние на плавность выпуска снаряда из ствола орудия. При такой подаче снаряда увеличивается его скорость, этот показатель может доходить 4500 метров в секунду.

Кроме того новостное издание акцентировало внимание на том, что ЭТХП могут быть оснащены беспилотные боевые единицы, управление которыми будет осуществляться оператором на базе технологии искусственного интеллекта.

В конце лета представитель Минпромторга высказал свою позицию о танках Т-14 «Армата». По предварительным данным военная техника поступит в армию в начале следующего года.

Стоит отметить, что разработка гусеничной платформы «Армата» началась в 2009 году, результат был предоставлен в 2015 году. После этого представители Минобороны России заключили соглашение с одним из крупнейших заводов страны, который взял на себя обязательство по массовому выпуску боевой техники, разработанных на основе платформы «Армата». Речь идет о 132 танках, которые должны сойти с конвейера до 2021 года.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: