Раскрыт рацион космонавтов на новогодние праздники

Специалист ИМБП (Институт медико-биологических проблем) РАН Александр Агуреев рассказал, чем будут питаться космонавты на Международной космической станции в период новогодних праздников. По его словам, в их праздничный рацион питания войдут три вида цитрусовых (грейпфруты, лимоны, апельсины), сухофрукты, орехи, маслины, а также различные сладости (сгущенка, печенье, зефир в шоколаде и пирожные). Помимо этого, космонавтам могут доставить икру, если они выразят такое желание.

Впрочем, особого изобилия на новогоднем банкете у космонавтов не будет из-за того, что запуск космического корабля «Прогресс МС-16», который доложен был доставить праздничный ужин, отложили на следующий год. Частично продукты будут отправлены на МКС вместе с американским кораблем. Однако, Агуреев добавил, что запасы продовольствия на Международной космической станции рассчитываются на длительный срок.

22 октября трое космонавтов вернулись на Землю, совершив посадку на территории Казахстана. В настоящий момент работу Международной космической станции обеспечивают отечественные космонавты С. Рыжиков и С. Кудь-Сверчков, а также американка К. Рубинс.

 
Подписывайтесь на наш канал: