Ученые подсчитали число планет с возможной внеземной жизнью

Команда ученых из разных стран сумела посчитать количество планет, на которых может быть внеземная жизнь. Как сообщается в научном издании The Astronomical Journal, по мнению ученых, в нашей галактике может быть приблизительно 0,3 миллиарда планет с внеземной жизнью.

Учеными был изучен перечень планет Kepler D25 и характеристики звезд, на основе информации, предоставленной космическим телескопом Gaia. Были рассмотрены планеты, чей радиус составляет от 0,5 до 1,5 земного радиуса. Помимо этого, планеты должны были иметь скалистую поверхность и двигаться вокруг звезды, схожей по основным характеристикам с Солнцем. Вдобавок, исследователи учитывали наличие воды в жидком состоянии, которое напрямую зависит от количества света, падающего на поверхность планеты.

Ученые пришли к выводам, что с вероятностью 95% ближайшая планета, на которой может быть жизнь, расположена от нас в 20 световых годах. А в радиусе 32 световых лет присутствует 4 планеты, имеющие скалистую поверхность и вращающиеся вокруг звезды, похожей на Солнце или красного карлика.

 
Подписывайтесь на наш канал: