Ученый заявил, что наша Вселенная создана искусственно в лаборатории

Наверное, уже ни для кого не секрет, что именно наша Вселенная появилась в результате Большого взрыва, спровоцировавшего ее рождение. Но ведь что-то было и до него, что-то, что позволило всему родиться из ничего. Тут уже мнения представителей научного мира расходятся к разным теориям и гипотезам. К одной из них, не имеющей доказательной базы, но весьма любопытной, склоняет в своей научной статье астрофизик из США Ави Лёб, известный своими оригинальными высказываниями и теориями, которые вызывают общественный интерес и бурные дебаты в научном мире.

По мнению ученого, руководящего Институтом теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, входящего в состав Совета президента США по науке и технологиям, Вселенная могла получиться в лабораторных условиях, в результате работы специалистов более развитой цивилизации уровня А. Представители данной цивилизации на много порядков превышают степень развития человечества и способны создавать миры, аналогичные оригинальным. Конечно, звучит все это несколько нереально, но опровергнуть подобные гипотезы у человечества пока не получалось.

Стоит отметить, чтобы понимать разницу между простыми людьми и этими неизвестными представителями иной цивилизации, надо знать, что человечество по оценочной космической шкале (шкала Кардашёва) , которой придерживается Лёб в вопросе измерения развития цивилизации, относится к классу C или даже классу D. А все из-за того, что люди вместо развития способности воспроизводить астрофизические условия, не думая, разрушают естественную среду обитания, подталкивая экологию к глобальным отрицательным климатическим переменам. Кроме того, люди так и не научились воссоздавать условия, пригодные для жизни на планете в случае, если солнце погибнет или по каким иным причинам перестанет согревать и светить.

В то же время сторонники данной оценочной космической шкалы уверены, что представители цивилизации класса B способны регулировать и управлять условиями в среде обитания, оставаясь независимыми от главной звезды – Солнца. Ну а представители класса А и вовсе способны создавать в лабораторных условиях дочерний вариант Вселенной. Именно об этом и рассуждает в своей научной статье Ави Лёб, приводя теоретические доводы в пользу версии создания Вселенной в лаборатории. Практических доказательств ученый не предоставляет, но если эта гипотеза вновь привлечет внимание со стороны научных мужей, то есть вероятность того, что теоретическая база в ближайшие годы может расшириться.

Пока что среди основных предположений в вопросе происхождения космоса лидируют версии о появлении Вселенной в результате возникновения в сингулярности некой неоднородности, из-за которой произошел Большой взрыв. Возможно, что Вселенная способна расширяться и сжиматься циклично. Не исключена пока что и гипотеза о существовании многослойной мультивселенной. Поэтому и гипотеза, поддерживаемая Лёбом, имеет право на жизнь, пока нет достоверных доказательств, с помощью которых можно отказаться от нее, как несостоятельной.

По словам астрофизика, развитая цивилизация могла разработать технологию, способную создавать дочерние варианты Вселенной, так как оригинал имеет «плоскую геометрию с нулевым показателем чистой энергии». И в основу технологии создания легло бы квантовое туннелирование, то есть способность частиц проникать за пределы энергетического барьера при условии, что его величина превышает энергию этих самых частиц.

Система, описываемая Лёбом, весьма напоминает биологическую, а это значит, что нельзя исключать вариант, при котором уже в нашей Вселенной может появиться цивилизация, чей уровень развития позволит создать новую «плоскую» Вселенную, передавая «генетический» материал следующим поколениям. В современном мире физики продолжают трудиться над задачей получения информации, позволившей раскрыть тайну создания Вселенной. Множество теорий и гипотез ждут своего часа, чтобы их отмели в сторону или нашли доказательства их верности. И пока жива научная мысль, пока мировые ученые не оставляют надежды все же получить ответ на, пожалуй, главный вопрос, можно быть уверенным, что рано или поздно тайна создания Вселенной будет раскрыта полностью, а цивилизация шагнет на новую ступень своего развития, получая новые научные достижения.

 
Подписывайтесь на наш канал: