Кабельные органайзеры для телекоммуникационных шкафов: использование, категории, изготовители-поставщики

Рэковый шкаф содержит множество шнуров, которые требуют наличия определённого пространства и в известной мере мешают обслуживанию оснащения. Для упорядочения кабельного хозяйства разработан конструктивный элемент – органайзер (организатор), который предназначен для компактной укладки излишков кабеля.

Представляет собой панель из незамкнутых колец для корректного размещения патч-корда, «витой пары». Она даёт возможность оптимизировать размещение шнуров, предотвратить появление заломов и петель, обеспечить визуализацию маркировки и идентификацию изделия.

Кабельный организатор незаменимое устройство при структурировании систем, где наблюдается плотность соединений, кроссировок или большое количество портов.

Виды и типы органайзера

Различные примеры кабельных органайзеров можно посмотреть на странице https://lan-art.ru/catalog/komponenty-sks/organayzery/: фото и характеристики организаторов.

  1. Спиральный состоит из колец, соединяемых по типу обмотки; помещается в шкафное пространство как самостоятельная вставка или вместе с кросс-панелью.
  2. Гибкий трансформируется под произвольную конфигурацию и вписывается в абстрактную конструкцию.
  3. Горизонтальный со щёточным вводом монтируется параллельно плоскости пола.
  4. Вертикальный размещается перпендикулярно полу.
  5. Закрытый, с предохранительной крышкой.
  6. Незащищённый, с добавочными кольцами.
  7. Одинарный.
  8. Лоточный.
  9. Кольцо кабельной укладки; требуется с целью достаточной фиксации его там, где монтаж органайзера затруднителен либо исключён, а также при каркасной прокладке и фиксации проводника.

Вдобавок, к органайзерам специалисты относят держатель кабеля для консоли, а также комплектующие крепежа соединительных, сетевых проводников. Особняком здесь значится специализированный органайзер для оптоволокна.

Органайзер с металло-кольцами

Стандартная горизонтальная вставка – компактное устройство для идеальной внутришкафной компоновки пассивного оборудования. На фасаде – 7 металло-колец для кабельного закрепления. Подставка с кольцами стальные, высота конструкции 1U (44 мм) либо 2U (88 мм). Подходит для укладки неодинаковой по толщине кабельно-проводниковой продукции, в т. ч. разного происхождения.

Органайзер цельнометаллический

Этот особый кабельный органайзер с металло-кольцами и крышкой предусмотрен в плане элемента совершенствования функций открытой стойки и шкафа, посредине пары вертикальных направляющих. Напоминает стальной пенал 1,6 мм, на каждой из его сторон сделано по 12 проёмов под одиночные шнуры либо небольшие пучки. Специально предусмотренная крышка даёт возможность закреплять их более надёжно.

Панели-заглушки с щёточным вводом

Панель-заглушка с щёточным вводом в своё время была изобретена, чтобы заполнить неиспользуемые промежутки между сетевым оборудованием и беспрепятственно ввести контакты в технологический блок. Кроме того, эта фальшь-панель расширила функционал, защитив внутреннее пространство от пыли.

Вертикальный органайзер

Подходит в основном при использовании рэкового шкафа бренда Cabeus с шириной 800 мм. Актуален для напольной версии, оснащение производится как с лица, так и с тыла. Позволяет аккуратно уложить значительный объём кабельно-проводниковой продукции, облегчив вентиляцию.

Мнение эксперта

Органайзер позволяет:

  1. Стандартно соответствовать величине изгиба.
  2. Снижать деформацию коммутационных разъёмов.
  3. Рационально, с пользой заполнять свободное пространство.
  4. Конструировать технологичные модули, предназначенные для избытка перемычек и линейного проводника.

Это целесообразное приспособление эргономично, легко устанавливается, поставляется вместе с крепежом, совместимо со всеми распределительными емкостями 19″. Выпускается в двух цветовых версиях – чёрной и серой. Стоимость формируется на основе вида, модификации, габаритов, ёмкости, используемого материала. Эксплуатация органайзера позволяет правильно реализовать применение коммутационного шнура с комфортным администрированием.

Внимание! Избыточное количество провода в силовых электро-кабелях помогает оперативно восстановить и наладить работу при аварии без особого ухудшения характеристик питающей сети при её эксплуатации. Однако в слаботочных системах задействованный излишек кабельного хозяйства по понятным причинам (в частности, из-за увеличенного удельного сопротивления, помеховой электромагнитной индукции), приводит к затуханию сигнала, невозможности нормальной работы. Поэтому созданием запаса UTP-кабеля не только в серверных, но и на опорах, технологических этажах увлекаться не стоит.

Производители

Популярными предприятиями-изготовителями данной товарной продукции считаются Twist, TWT, Lanmaster, APC, BNH, Cabeus, CONTEG, Eurolan, Exalan+, Hyperline, LanDe, NETS, Panduit, Rittal, R&M, «Евроформат», «Куб-Украина», «Тритон», ЦМО и др. Некоторые из них представлены в каталоге телекоммуникационные поставщика LANart.

APC

Подразделение Schneider Electric. Лидер по выпуску «бесперебойников», сетевых фильтров, стабилизаторов, сплит-систем, стоек, шкафов дата-центров.

BNH (Beijing Network House)

Поставщик недорогих сетевых компонентов и электроаппаратуры из КНР. Экспортирует SCS с эмблемой красного дракона, включая keystone, патч-панель, разъём, розетку, шнур.

Cabeus

Располагает полной номенклатурой SCS – UTP, оптоволокна, коммутационной панели, кросса, всех вариантов стойки и шкафа 19», органайзера, а также монтажного инструментария. Совместима с образцами аналогичных систем.

Eurolan

Ведущий европейский оператор медных кабельных схем, средств коммуникации, а также оптических проводников, открытых шкафов, стоек 19». Автор производительных информационно-цифровых решений в бытовом и корпоративном сегменте.

Hyperline

Обеспечивает ассортимент электротехнических средств и приборов по созданию SCS – LAN, коаксиальной, медной, оптической, телефонной продукции, а также рэковых шкафов, стоек.

Panduit

Занимается интеграцией жизнеобеспечивающего хозяйства зданий. Изделие указанной торговой марки минимизирует затраты на эксплуатацию, защищает и делает доступными электронные системы.

Rittal

Изготавливает шкафы, распредустройства, стойки, системы кондиционирования. Rittal the System – ресурсоёмкая платформа прогрессивных технологий и инноваций в информационной сфере.

ЦМО

Поставляет телекоммуникационные, электротехнические шкафы и стойки, блоки силовых розеток, фурнитуру.

 
Подписывайтесь на наш канал: