Уничтожение библейского города Содома связали с падением метеорита

Согласно событиям, описанным в главной книге христиан – Библии, древние города Содом и Гоморра были разрушены Божьим гневом за грехи, разврат и распутность их жителей. Но современные ученые сумели найти доказательства того, что разрушение возможного прототипа этих городов наступило после падения метеорита. Трагедия произошла почти 3,6 тысячи лет назад.

В тексте Библии указано, что города Содом и Гоморра находились на юго-востоке оконечности Ханаан к востоку от Газы. Содом был достаточно процветающим и богатым городом, а его жители испытывали ко всем злость и вели грешную жизнь. За это Господь пролил на эти города дождь из серы и огня, в результате чего погибло все живое, включая людей и растения.

Но современные американские ученые готовы поспорить с библейской трактовкой событий. Им удалось обнаружить истинного виновника уничтоженного города Талль-эль-Хаммам, разместившегося на южной стороне реки Иордан с северо-восточной части Мертвого моря. Именно здесь, вероятнее всего, и находился город Содом. Специалисты Калифорнийского университета смогли обнаружить в Талль-эль-Хаммаме 1,5-метровый интервал в слое периода среднего бронзового века II со следами катастрофы. Подробное изучение позволило обнаружить частицы керамики, часть поверхности которых превращена в стекло или расплавлена под воздействием очень высоких температур.

Ученые, после проведения анализа полученных данных, вынесли свой вердикт – на Землю в указанный район упало тело из космоса, аналогичное знаменитому Тунгусскому метеориту, его мощность превысила 12 мегатонн тротилового эквивалента. Именно это стало основной причиной разрушения зданий, построек, массовой гибели людей. В почве геологами были обнаружены очень маленькие сферулы, в основе которых лежат кремнезем и железо, а также расплавленные металлические части. Еще одной находкой стали обломки шокового кварца с деформированной структурой, поврежденные в результате достаточно высокого давления извне.

По мнению ученых, нельзя со 100% уверенностью заявлять о том, что территория Талль-эль-Хаммама действительно была землей древнего Содома. Но точно понятно, что уничтожение произошло благодаря падению метеорита, а данное событие стало основой для поучительной истории, описанной позднее в Библии.

 
Подписывайтесь на наш канал: