В нашей галактике обнаружен объект, который стар как сама Вселенная

При изучении Млечного Пути астрономы столкнулись с Несчастным случаем. Только в этот раз никто не пострадал, а неожиданная встреча, напротив, сулит мировой науке очередной прорыв. Ведь «Несчастным случаем» стал получивший такое неофициальное название представитель особого вида космических объектов — коричневый карлик или неудавшаяся звезда.

Изначально астрономы даже не обратили внимания на объект, ведь по запутанному спектру он совсем не походил на неудавшуюся звезду. Но секрет заключался в возрасте этого самого коричневого карлика, который был гораздо старше всех других объектов данного класса. Как полагают астрономы, спектр «Несчастного случая» может говорить о том, что возраст перегоревшей звезды практически совпадает с возрастом самой Вселенной. По мнению астрономов, продолжающих изучение этого уникального коричневого карлика, его возраст может достигать 10-13 миллиардов лет. Старость такого карлика является возможной по причине иного состава, скрывающегося в недрах объекта. Из чего именно он состоит, предстоит выяснить ученым в ближайшее время.

Данное открытие имеет важное значение ведь, вероятно, на просторах Млечного Пути есть и другие подобные коричневые карлики, отличающихся по своим характеристикам от объектов, которые были ранее обнаружены астрономами. По своим характеристикам космические карлики нечто среднее между самыми большими планетами и самыми маленькими звездами. При этом в их недрах происходят химические и термоядерные реакции. В результате с возрастом они охлаждаются и тускнеют, но продолжают свое существование и полет в космосе.

Вот только «Несчастный случай» совсем не подпадает под данные характеристики. Да, он тоже является неудавшейся звездой, но его внутренняя температура может меняться от высокой до низкой, о чем говорят длины волн, излучаемых объектом. Кроме того внутренний состав обнаруженного коричневого карлика должен отличаться от состава подобных объектов, что позволило ему достичь почтенного возраста, а его зарождение произошло вскоре после Большого взрыва, давшего старт активному распространению тяжелых элементов, из которых создавались известные ученым космические тела.

Как правило, слабые сигналы исходят от космических тел, расположенных в удаленных районах Солнечной системы, но в данном случае удаленность объекта не превышает 53 световых года от Земли, а скорость его перемещения по галактическому пространству превышает 207 километров в секунду, что гораздо быстрее движения аналогичных объектов. Стоит отметить, что подобная находка расширяет область изучения для астрономов. Получение неопровержимых доказательств того, что в космических просторах существуют и иные объекты, отличающиеся от общеизвестных, дает ученым шанс на получение уникальных данных о Солнечной системе и Млечном Пути, в которых могут водиться самые различные тела.

Такие старые космические тела крайне редко попадаются в поле зрения ученых, так как обитают очень далеко от нашей Солнечной системы. Поэтому обнаружить старого коричневого карлика в досягаемой близи весьма удачное открытие, которое позволит глубже изучить данный вопрос и открыть новые грани в сфере аналогичных объектов. Как считают астрономы, в Млечном Пути могут встречаться и гораздо более необычные объекты, обнаружить их является одной из основных задач современных ученых.

 
Подписывайтесь на наш канал: