Китай планирует построить гигантскую станцию на орбите Земли

Китайские ученые планируют всерьез и надолго заняться исследованием космических просторов. А для большего удобства они собираются построить самую большую космическую станцию, аналогов которой нет.

Проект многокилометровой космической станции является одним из претендентов на получение гранта от китайского Национального фонда естественных наук. Сможет ли он обойти соперников и войти в пятерку счастливчиков, чьи проекты будут реализованы за счет денежных средств фонда, станет известно позже. Пока что специалисты фонда приглашают своих коллег объединиться в процессе изучения механических особенностей гигантской космической станции, которая может стать домом и исследовательским центром для космонавтов в обозримом будущем.

По замыслу авторов проекта сверхбольшой космический корабль должен разместиться на долговременной земной орбите и выполнять свои функции в вопросах использования различных ресурсов, имеющихся в космосе, сделать максимально практичным и комфортным быт специалистов, исследующих Вселенную и пребывающих долгое время на орбите.

Для большего удобства сама станция будет состоять из нескольких соединенных модулей. Еще до стадии реализации проекта его авторам предстоит решить важные моменты, например, с оптимальным весом станции, сокращающим количество запусков. Все конструкции должны иметь удобное управление, так как в процессе сборки следует постараться избежать вибрации, смещения и иных факторов, которые могут негативно повлиять на дальнейшую работу многокилометровой станции.

На данный момент проект будет тщательно исследован разными специалистами, которые должны вынести вердикт – насколько вероятна его реализуемость, насколько она выгодна не только для развития науки, но и в плане затрат, так как только для проведения полноценного исследования и анализа будет потрачено 15 миллионов юаней, что составляет более двух миллионов долларов.

 
Подписывайтесь на наш канал: