Запущен проект по поиску инопланетных технологий

Как сообщается на сайте Phys.org, команда научных специалистов объявила о запуске проекта, в цели которого входит поиск фактов, подтверждающих существование инопланетных технологий.

Проект Galileo, который был назван в честь одноименного ученого прошлого, подразумевает создание общемировой сети, состоящей из телескопов, камер и другого оборудования для наблюдения за Неопознанными Летающими Объектами (НЛО). Пока что проект финансируется частными спонсорами, которые выделили 1,75 млн. долларов США. Также сообщается, что в проекте принимает участие астроном Ави Лоэб, известный в научных кругах неоднозначной теорией относительно астероида Оумуамуа, который, по его словам, имеет искусственное происхождение.

В проекте приняли участие и другие видные ученые из множества авторитетных университетов. Стоит отметить, что о проекте стало известно спустя непродолжительное время после того, как американские военные опубликовали отчет о явлениях в воздухе, чья природа по-прежнему непонятна для науки.

По словам астронома, такими исследованиями должны заниматься не военные или чиновники. Сам исследователь называет работу в рамках проекта – комической археологией. В ее задачи входит поиск аппаратов внеземного происхождения, которые могли быть запущены с других планет тысячелетия назад.

Исследователь Ави Лоэб, при всей неоднозначности его теории относительно астероида Оумуамуа, является видным специалистом своего направления, который сотрудничал с известным многим Стивеном Хоккингом. Символично, что проект был назван именно в честь Галилео Галилея, ученого, который при жизни преследовался за утверждения о том, что Земля не является центром Вселенной.

 
Подписывайтесь на наш канал: