NASA отправит в космос капсулу времени с посланием для будущих поколений землян

Кто знает, может в далеком будущем астро-археологи наткнутся, изучая космические пространства, на артефакт с весьма оригинальным содержанием: изображением Солнечной системы образца 2021 года и цитатами и посланиями великих людей далекого прошлого.

Инициативу проявили инженеры NASA, установив капсулу времени на борту «Люси» — космического корабля, который будет запущен в октябре этого года. Его основная цель – изучение троянских астероидов Юпитера, обнаруженных наземными космическими телескопами. До 2033 года «Люси» должна облететь семь астероидов для их детального изучения. После завершения основной миссии космический корабль отправится в свободное путешествие, курсируя между юпитерскими астероидами и планетой Земля.

Специалисты NASA заявляют, что «Люси» не покинет Солнечную систему и не будет специально уничтожаться. Поэтому у корабля есть отличный шанс попасть в область внимания ученых в относительно далеком будущем. Именно для них и приготовлена капсула в виде мемориальной доски. Среди данных, нанесенных на ней, присутствует изображение Солнечной системы, какой она предстала для ученых 2021 года, а также послания от обладателей Нобелевской премии и цитаты знаменитых землян, среди которых Мартин Лютер Кинг-младший, Луиза Глюк, Альберт Эйнштейн, участники групп The Beatles, Queen. Как предполагают инженеры NASA, представителям будущего будет интересны мысли людей прошлого о любви, надежде, культуре и вечности.

По мнению научного журналиста Давы Собела, также оставившего свой посыл на мемориальной доске, подобная миссия очень важна для научного и культурного развития человечества. Ведь сейчас любознательность людей заставляет их отправлять космические аппараты в пространство Солнечной системы, чтобы открывать новые грани, расширять мировой кругозор. И посыл будущим землянам от людей настоящего и прошлого приобретает особую значимость для развития всего человечества.

 
Подписывайтесь на наш канал: