Для чего компании необходим сайт?

Виды и задачи сайта для бизнеса

— Очевидно, что всякому онлайн-бизнесу просто необходимы соц.сети, а также сайт. Но когда дело касается бизнеса, который работает офлайн, некоторые владельцы думают, что в сайте, соцсетях и использовании интернета нет никакой необходимости, продажи проходят вполне удовлетворительно, а сайт никак не поспособствует развитию бизнеса. Эта статья создана с целью доказать и показать, что наличие сайта — это критерий для успешного бизнеса.

ЗАДАЧИ БИЗНЕСА ВЫПОЛНЯЕМЫЕ САЙТОМ 

В первую очередь, необходимо понять, что сайт — это не панацея от всех проблем вашего бизнеса, которая привлечёт множество новых покупателей и устранит всех конкурентов. Как и где необходимо создание сайта для бизнеса, можно прочитать в другой статье. Сайт выполняет некоторое количество задач для вашего бизнеса и может привести дополнительных клиентов или даже основную их часть. Но стоит понимать, что всё зависит от множества условий, например, таких, как: цены, качество товара, презентабельность сайта.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ 

Как, при помощи сайта, найдутся клиенты именно для вашего бизнеса?

Благодаря развитым технологиям, у сайта есть возможность найти таких людей, чьи пользовательские запросы включали в себя название вашей компании. Когда кто-то заинтересованный слышал про вашу фирму, он, как правило, захочет найти вас на просторах интернета. И бизнес, имеющий сайт, например, такой как business school, непременно покажется на глаза тому, кто его искал. Когда, в таком сценарии, у вас нет сайта, то клиент натыкается на похожий бизнес и уходит к конкурентам.

МАРКЕТИНГ 

Сайт открывает перед бизнесом десятки инструментов для интернет-маркетинга. Например, таргетированная реклама, браузерная реклама, SEO или email-рассылки. Благодаря сайту, гораздо эффективнее и удобнее проводить промоакции, скидки, а также, анализировать их результаты, так как можно отследить чёткую статистику.

К примеру, представим себе человека, у него сломался компьютер и нужно его починить, он сразу заходит в Яндекс.Карты или открывает 2GIS, или просто главную страницу браузера и ищет по фразе: «ремонт компьютера в ленинском районе». Находит ближайший сервис и несёт компьютер туда, хоть и дорого. А по соседству с его домом есть ещё сервис, там более профессиональный мастер и цены меньше, но он без сайта. Клиент просто не знает о его существовании.

РАБОТА С АУДИТОРИЕЙ 

Успешная компания, в наше время, всегда поддерживает доверительные отношения со своими клиентами. Иметь возможность слышать и понимать своих клиентов, это необходимость. Сайт может дать возможность вам создать форум для общения, раздел отзывов и комментарий, вставить полезные виджеты, быстрый доступ к контактам и соц сетям.

ИНФОРМИРОВАНИЕ 

Ещё одной важной задачей сайта является информирование. Когда есть новые товары или вы создали акцию в честь праздника, расширили зону работы вашего бизнеса, изменилась ценовая политика. Всё это необходимо донести до клиента! Вы можете опубликовать эту информацию на сайте, на котором клиенты сами увидят её.

ЭКОНОМИЯ 

Ни в коем случае нельзя рассматривать сайт как расходы, скорее наоборот, это возможность, в будущем, эти расходы уменьшить! Сэкономить на помещении, сотрудниках.

Хорошо известна ситуация в Москве, где после продолжительной пандемии, многие заведения вывесили плакаты «Ушли на Али» и закрылись, теперь они торгуют при помощи сайта и служб доставки

СОЗДАНИЕ ИМИДЖА 

Важно понимать, что сайт, это не просто место привлечения клиентов и не только способ сэкономить, также, сайт — это лицо вашей компании в интернете. Благодаря ему распространяется миссия и основные принципы вашей фирмы.

Раньше для этой цели использовались газеты, радио и телевидение, но сейчас об образе компании говорит её позиция в сети.

СЕРВИС 

Сайт даёт возможность вашему бизнесу предоставить постоянно высокий уровень сервиса. На таком сайте покупатель всегда может найти подробное описание товара, инструкцию к использованию, подобрать размер и цвет, выбрать нужный способ оплаты и доставки.

Больше клиенту нет необходимости ждать пока откроется розничный магазин, а продавец найдёт время обслужить его.

 
Подписывайтесь на наш канал: