Скоро люди будут жить до 125 лет

Как все-таки меняются времена. Когда-то человек в возрасте 30-40 лет считался едва ли не стариком, а сейчас, если верить статистическим данным, в 35 лет люди имеют статус молодежи. И преодолением возрастного барьера в 100 лет уже мало кого удивишь. Но американские ученые сумели этого добиться. Их новое исследование показало, что через 80 лет большинство людей спокойно смогут доживать до 125 или даже 130 лет.

По данным, полученным в ходе исследования специалистами Университета в штате Вашингтон, к 2100 году большая часть людей, невзирая на окружающие факторы, смогут доживать до почтенных 125 или 130 лет. Сейчас продолжительность жизни постепенно увеличивается, а главной проблемой остается преодоление возрастного рубежа в 110 лет, которого сейчас достигает не так много людей.

С помощью статистического моделирования на основе данных Международной базы по долголетию ученым удалось установить, что предыдущий рекорд продолжительности жизни будет побит к 2100 году. Вероятность того, что жителю какой-нибудь европейской страны, Канады, Японии или США удастся дожить до 124 годов, составила 99%, чуть меньше шансов дотянуть до отметки в 127 или 130 лет (68% и 13% соответственно). А вот прожить до 135 лет ни у кого из людей в ближайшие 80 лет не получится.

При этом американские специалисты подчеркнули, что после достижения 110-летнего возраста уровень смертности становится максимально стабильным, поэтому каждый последующий год может стать последним, несмотря на разницу в возрасте долгожителей. На сегодняшний день самым старым человеком в мире считается Эмилио Флорес Маркес. Уроженец Пуэрто-Рико в первой декаде августа должен отметить свой 113-й день рождения. По словам мужчины, главная причина его долгой жизни в доброте к людям, сострадании и желании избегать гнева, негодования и конфликтов. Мировой же рекорд Жанны Кальман, покинувшей этот мир в возрасте 122 лет в 1997 году, пока остается непокоренным.

 
Подписывайтесь на наш канал: