Ученые признали, что видео игры помогают в борьбе с психическими расстройствами

Возможно, что уже в ближайшем будущем можно будет отказаться от дорогостоящих лекарств и лечебных процедур в борьбе с некоторыми психическими заболеваниями. Ученые из Ирландии заявили об определенной пользе компьютерных игр для людей, страдающих тревожными расстройствами и депрессией.

Удивительное все же рядом. Иначе как можно объяснить то, что еще недавно вредные и опасные для психики (как считалось ранее) людей компьютерные игры оказались в одночасье полезными. Впрочем, при более детальном изучении вопроса все становится понятным. Лечение виртуальным пространством должно быть грамотным, своевременным и ограниченным во временных рамках. Соответствующее исследование ирландских ученых показало, что прохождение некоторых компьютерных игр значительно облегчает проявляющиеся симптомы психических расстройств и болезней, не давая им прогрессировать. Но для положительного эффекта стоит правильно подходить к выбору игр и уделять самому процессу не более получаса в день.

Что касается жанров, то здесь для восполнения недостатка общения следует прибегать к шутерам, ролевым играм и онлайн-играм, где есть возможность общаться не только с персонажами, но и другими игроками. А прохождение стратегий помогает улучшению работы мозга и смягчает начальные стадии дислексии, повышая способность человека к технике чтения и письма. Еще одной пользой компьютерных игр можно считать их помощь в улучшении настроения, расслабленности организма, переключении внимания с проблем и забот на отдых.

При этом совершенно неважно, выигрывает человек или проигрывает, гораздо более серьезную роль в воздействии виртуальной реальности на психику геймера оказывает музыкальный фон процесса, графика и цветовая гамма. Как считают ирландские ученые, именно компьютерные игры могут стать альтернативой дорогостоящей медицинской помощи. К тому же доступ к играм более обширен, а восприятие общественности приобщения человека к миру игр гораздо положительнее, чем в случае склонности людей к походу к психологам и психиатрам, что не позволит делать игрока изгоем или объектом насмешек.

 
Подписывайтесь на наш канал: