Названы пять признаков начинающейся деменции

Врачи всего мира вынуждены признать весьма печальный факт омоложения многих заболеваний. Наравне с онкологическими и сердечными заболеваниями болезнь Альцгеймера тоже начинает проявляться все в более молодом возрасте. Уже сегодня ранней стадией этого заболевания – деменцией страдают люди в возрасте от 40 до 60 лет. Но есть шанс своевременно распознать приближающуюся опасность.

В Великобритании специалисты благотворительной организации, исследующие болезнь Альцгеймера, заявили о том, что существует несколько основных симптомов, наличие которых может означать начало развития деменции. Среди них внезапное ухудшение зрения, проблемы с оценкой человеком расстояния, скорости движения или распознаванием тех или иных объектов. Кроме этого человек при ранней стадии болезни Альцгеймера может частично утратить способность внятно говорить или правильно выразить свою мысль.

Еще симптомом начинающейся деменции могут послужить кардинальные перемены в личности самого человека, в его поведении, привычках, внезапная раздражительность или подавленность, потеря интереса к любимым делам, предметам, еде. Среди основных признаков прогрессирующего заболевания мозга может быть частичная потеря памяти, регулярная забывчивость, невнимательность, растерянность при попадании в незнакомые места или в новые условия. Причиной подобных перемен и ухудшения самочувствия человека могут стать аномальные белки, которые активно и негативно влияют на правильную работоспособность мозга, что и вызывает деменцию, а позднее болезнь Альцгеймера.

Как считают сами британские специалисты, точная причина данного заболевания может зависеть от разных факторов. В первую очередь, это определенный образ жизни и генетическая предрасположенность. Не стоит исключать и влияние таких негативных факторов, как вредные привычки, неактивный образ жизни, повышенный уровень холестерина и сахара в крови человека и любовь к вредной пище.

Избежать опасности можно, если периодически проходить проверку у медицинских специалистов, стараться вести здоровый образ жизни и проявлять активность в социальной сфере, отдавая предпочтение разным интересам, хобби. В свою очередь, шведские ученые предложили в качестве диагностики болезни Альцгеймера использовать тандем анализа крови и серии когнитивного тестирования, на прохождение которого понадобится не более десяти минут.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: