Ученые разработали уникальный метод лечения ожирения

Похудеть мечтают многие. Но далеко не все методы являются безопасными для организма человека. Поэтому ученые всего мира продолжают искать способы для безопасного избавления от лишнего веса. И вариант с непосредственным воздействием на жировые ткани может стать настоящим прорывом в этой области.

Уникальный метод борьбы с ожирением предложила группа ученых из Австралии, Китая и Канады. С помощью исследований и экспериментов на грызунах биологи обнаружили, что в случае блокировки конкретного рецептора, расположенного в жировых тканях, происходят определенные изменения в живом организме, которые позволяют растрачивать жир на выработку дополнительной энергии и усиливают процесс терморегуляции.

Речь идет о рецепторе молекулы нейропептида. Именно он при недостатке пищи позволяет сохранять уровень энергии живого организма. А при использовании вещества BIBO330, выступающего в роли антагониста, блокированный рецептор способствует улучшению метаболизма жира, что приводит к блокировке процесса увеличения веса.

Самое интересное, что процесс увеличения тепловыделения, способствующий уменьшению жировой массы можно запустить и в жировых клетках людей, используя то же самое вещество. Если дальнейшие исследования покажут положительные результаты, то новый способ борьбы с ожирением станет по-настоящему безопасным для организма человека. Ведь лекарства, направленные на уменьшение чувства голода, хоть и эффективно борются с избыточным весом, но негативно влияют на центральную нервную систему и имеют весьма опасные побочные эффекты.

Между тем ученые из России и Франции так же нашли интересный способ для борьбы с лишними килограммами. Их исследование показало, что ожирение можно победить без опасения за свое здоровье с помощью пробиотика, в основу которого входят кишечные бактерии Hafnia alvei. Плодотворная работа в данной области уже в ближайшем будущем позволит людям с избыточным весом избавиться от него, выбирая действительно безопасные способы и средства.

 
Подписывайтесь на наш канал: