Увидеть Марс и умереть

К 2050 году руководитель компании SpaceX Илон Маск планирует переселить на Марс один миллион землян. Но эта глобальная миссия, как оказалось, требует не только колоссальных вложений и работ, но и человеческих жертв. Сколько людей должно погибнуть, чтобы человечество счастливо зажило на Красной планете?

Илон Маск – человек дела или талантливый аферист? Этот вопрос мы оставим без ответа.

Рассуждая о главной миссии человечества по колонизации Марса, глава SpaceX предупредил, что первым колонистам придется быть готовым ко всему: от невероятных трудностей до неминуемой гибели вне родной планеты. Сам бизнесмен долгие годы мечтал о покорении Марса, а с 2011 года серьезно занялся реализацией своей мечты. Для достижения цели Илон Маск якобы готов распродать все свое имущество и вложить вырученные денежные средства в проект по колонизации Марса людьми.

По заявлению Маска, желающие полететь на Красную планету должны быть готовы к отсутствию комфорта, хорошей еды и ее нескончаемых запасов. Вполне вероятно, что большинство из них может умереть от холода или в ходе непредвиденных ситуаций. Но людей нужно подготовить к этому, разместив соответствующую информацию на приглашениях к главному полету в их жизни.

Как считает американский инженер и миллиардер, для подобной миссии подходят только добровольцы, которым нечего терять на Земле, и которые готовы погибнуть ради благой цели. Впрочем, сам Маск уверен, что подобное приключение для выживших будет незабываемым. А по значению колонизацию Марса можно сравнить с освоением Америки.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: