Изменения климата становятся причиной войн и конфликтов

Ученым удалось установить связь между природными катаклизмами, изменением климата и военными конфликтами в истории человечества.

Согласно исследованию и анализу исторических записей трех государств, располагавшихся на территории Корейского полуострова, чаще всего военные конфликты и попытки захватить чужую территорию происходили в те периоды, когда климатические перемены носили негативный характер. Таким образом, между экстремальными погодными явлениями и военной активностью людей существует прямая связь.

Лучше всего она видна по событиям прошлого в истории Корейского полуострова в период с 18 года до нашей эры до середины 600-х годов нашей эры. Как только в государствах случалась засуха или наводнение, выпадение обильных осадков или иные природные катаклизмы, соседи старались напасть на более уязвимую территорию, пользуясь продовольственным кризисом и ослабленной обороной. Впрочем, иногда и сами жители государств, пострадавших от природных явлений, были вынуждены совершать военные набеги на ближайшие страны, чтобы восполнить свои запасы продовольствия, утерянных материальных ценностей и т.д.

В связи с этим научные специалисты предостерегают общественность, заявляя о том, что необходимо своевременно выявлять и обеспечивать защиту людей, проживающих на территории стран, подверженных частым атакам со стороны природных катаклизмов. Конечно, военные конфликты в современном мире случаются по иным причинам, но негативные перемены климата, такие как глобальное потепление, рост землетрясений, наводнений, ураганов и многое другое, способны поставить человечество на край гибели в результате нехватки продовольствия, чистой воды и различных природных ресурсов. Что, в свою очередь, приведет к военным конфликтам за эти самые ресурсы.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: