Картины робота обещавшего уничтожить человечество выставили на аукцион

Картины человекообразного робота Софии, которая больше известна по обещаниям уничтожить человечество, попали на онлайн-аукцион.

Известно, что София создает картины, сотрудничая с художником Андреа Боначето, знаменитым своими портретами, на части которых нарисованы знаменитости, такие как американский изобретатель и предприниматель Илон Маск. София совместила отдельные элементы картин художника, мирового искусства и ее собственных наработок. По заявлениям робота, она использует ряд видов вычислительного творчества, которые помогают ей создавать уникальные шаблоны. София также добавила, что, по ее мнению, роботы способны быть креативными.

Цифровая работа выглядит как непродолжительный видеофайл, показывающий процесс преобразования картины А. Боначето в творчество Софии, а распечатанный самостоятельный рисунок Софии является ее автопортретом. Каждая картина получила особый идентификатор, что делает их неповторимыми. Робот София также отметила, что рассчитывает продолжить сотрудничество с людьми и по другим направлениям.

София была запущена несколько лет назад и поучаствовала в ряде шоу. Однако наибольшую известность она получила после утвердительного ответа на вопрос о планах по уничтожению человечества.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: