Ученые из США обнаружили в мозге людей «гены-зомби»

Американские ученые установили особенность мозга людей, благодаря которой в теории через 12 часов после смерти, человек может снова ожить. Но останется ли он человеком?

Как пояснили специалисты Университета Иллинойса в США, всему виной определенные гены, образующиеся в мозгу умершего человека уже через пару часов после кончины. Глиальные клетки обладают удлиненными придатками и способны увеличивать собственный размер даже после того, как сам человек умер. И если эти гены найдут подпитку в других клетках головного мозга, то в теории есть вероятность того, что человек оживет и станет зомби. Ранее вирусные гены были обнаружены учеными из Вирджинии. Модифицированные гены способны внести изменения в клетки человека, превращая их в зомбиподобные.

С одной стороны, противостоять этому необычному процессу могут лишь два других типа мозговых клеток, теряющие активность в ближайшие часы после смерти и занимающие более 80% клеточного отдела мозга. С другой стороны, сокращение посмертного интервала может значительно уменьшить масштаб критических перемен в клеточном составе мозга, что не позволит превращаться умершим в зомби и даже повышает шанс вернуть человека после смерти к нормальному жизненному процессу.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: