У древних египтян нашли продвинутые технологии

Ученые из AERA (Ассоциация по изучению Древнего Египта) наконец-то сумели определить подлинные размеры Пирамиды Хеопса, которая в древности имела облицовку из белого известняка. По итогам исследования стало понятно, что основание пирамиды представляло собой практически идеальный квадрат. Это может свидетельствовать о том, что строители пирамиды обладали достаточно продвинутыми технологиями.

Учеными были найдены 84 опорные точки на поверхности пирамиды, где, с высокой долей вероятности, находились блоки известняка. Основываясь на расположении этих точек, была смоделирована сетка. Это позволило исследователям измерить длины всех сторон пирамиды с использованием принципов линейной регрессии. Как выяснилось, три из четырёх сторон имели почти идентичные размеры. Их длина составляла 230,295 — 230,373 метра, а длина западной стороны была больше 230,378 метра, то есть отклонение составляло 14,1 сантиметра.

Хотя основание пирамиды и не имело идеально квадратную форму, есть весомые основания предполагать, что древнеегипетские строители применяли сравнительно точные методы. Ученые сделали выводы, что уже в то время использовалась геодезическая сетка, которая и помогала в строительстве основания пирамиды. Впрочем, на сегодняшний день этот вопрос требует дальнейшего изучения.

Пирамида Хеопса, построенная около 45 веков назад, является единственным из Семи чудес света, сохранившимся до наших дней. На ее строительство потребовалось приблизительно 20 лет и 2,3 миллиона строительных блоков, доставленных из карьеров, где происходила их добыча.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: