Предложен новый способ для создания сверхсветового двигателя

Немецкий ученый Эрик Ленц разработал инновационный способ, который даст возможность преодолеть предел скорости света и создать варп-двигатель, в основу которого лягут еще не исследованные конфигурации кривизны пространства-времени.

Согласно теории относительности, перемещение со скоростью свыше скорости света возможно. Однако для функционирования двигателя, который смог бы обеспечить такую скорость, понадобится колоссальное количество гипотетической материи, которая обладает рядом особых свойств, например, отрицательной плотностью. Но Э. Ленц нашел выход из ситуации. Из его работы следует, что проблема будет решена, если наука сможет создать сверхбыстрые солитоны, представляющие собой устойчивые волны, распространяющиеся с неизменной скоростью, используя обычную энергию.

Если бы человечеству удалось создать двигатель, работающий на данной технологии, то полет до Проксимы Центавры занял бы всего лишь годы. Для сравнения, с использованием современных технологий на это ушло бы около 50 тыс. лет.

В то же время течение времени в солитоне практически не отличается от течения времени за его пределами, что не дает возникнуть парадоксу близнецов, исходя из которого близнец, двигающийся на огромной скорости, в итоге, окажется моложе своего брата, который остался на Земле. Однако данный способ все еще требует колоссальное количество энергии. Впрочем, по мнению Э. Ленца, разные способы сбережения энергии смогут сократить количество требуемой энергии на несколько десятков порядков.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: