Система управления огнем «Армата» определяет цели автоматически

По информации РИА Новости, полученной от источника из Минобороны, система СУО Т-14 после проведения первичных испытаний, смогла осуществить поиск и распознавание заявленной цели без участия членов экипажа. За всю историю танкостроения такое произошло впервые. 

«Армата» оснащена детальным информационным каталогом, который содержит большинство существующих систем вооружения. Это способствует тому, что СУО Т-14 может определить вид и возможности потенциальной опасности. Инновационные технологии, которые подразумевают использование искусственного интеллекта, позволяют «Армате» вычислять цели на фоне сложной подстилающей поверхности, определять их по фрагментам, а также выставлять приоритетность и брать на отслеживание.Об этом пишет портал «Военные люди».

Но неизменным остается то, что решение о поражении цели всегда принимает человек. Аналогичные разработки, как отечественного так и западного военпрома, имеют возможность только наводиться на цель, а поиск и выбор объекта остается за экипажем и производится вручную. 

По испытаниям на открытом полигоне, выяснилось, что СУО полностью соответствует всем заявленным характеристикам. Система использует комбинированный прицел, работающий в нескольких диапазонах видимости. 

Данная система должна поступить на вооружение в текущем году.

Ранее мы уже писали, что уже шесть стран изъявили желание приобрести новый танк Т-14 «Армата».

Источник: https://vegchel.ru/index.php?newsid=46017

 
Подписывайтесь на наш канал: