Найдены микроорганизмы, которые помогут в колонизации Марса

Сине-зелёные водоросли не только могут выжить в марсианской атмосфере, но и дать обитателям красной планеты систему жизнеобеспечения и даже лекарства.

Уникальное открытие сделали германские ученые в Бременском университете. В ходе исследований им удалось обнаружить, что цианобактерии, более известные как сине-зеленые водоросли, способны не только осуществлять свою жизнедеятельность на нашей планете, но также могут эффективно выживать и на Марсе, за счет газов марсианской атмосферы. Именно цианобактерии имеют шанс стать основой для изготовления продуктов, которые будут необходимы для существования людей, чтобы те смогли выжить на Красной планете. Также сине-зелёные водоросли способны производить кислород, что также является не мало важным моментом.

Эксперимент германских ученых наглядно показал, что сине-зеленые водоросли способны выдержать низкое давление и свободно размножаться в воде, имеющей в своем составе слой марсианской пыли.

Сине-зеленые водоросли способны кормить определенные культуры, которые в дальнейшем можно подвергнуть синтезу, чтобы получать полезные вещества и создавать лекарственные средства. Все это делает азотфиксирующие цианобактерии наиболее вероятным организмом для жизнеобеспечения первых людей на Марсе. Когда необходимые системы будут созданы, можно будет решать вопрос с дальнейшей колонизацией Красной планеты.

 
Подписывайтесь на наш канал: