Российский школьник на онлайн-уроке обнаружил новый остров

Дистанционное обучение может привести к самым невероятным событиям. Так во время онлайн-занятия ученики Академии информатики для школьников в Санкт-Петербурге сумели открыть новый остров возле Новой Земли.

В тот день старшеклассников ждал обычный урок, проходящий в уже привычном онлайн-режиме. Ребята должны были по снимкам, полученным со спутника, наблюдать за отступлением ледника на северо-западе Новой Земли. В какой-то момент Егор Парубчишин обратил внимание своих товарищей на рухнувшую ледяную перемычку между островом Северным и ледником в районе залива Вилькицкого. На месте проема четко виднелась суша.

Обработка данных и измерения показали, что новая территория является неизвестным островом, скрытым от глаз ученых до этого ледником. На место открытия школьников отправился отряд Северного флота, который и подтвердил наличие острова. В качестве материальных доказательств участники экспедиции сделали на нем фотографии и взяли несколько камешков, чтобы вручить их ученикам-первооткрывателям.

Сам остров имеет длину более 400 метров и ширину 200 метров, его площадь достигает 5,6 гектар. В ближайшее время он будет нанесен на морские карты, осталось только дать название. По мнению питерских школьников, обнаруживших спрятанную подо льдами сушу, остров можно назвать в честь легендарного космонавта Германа Титова.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: