Искусственный интеллект может предсказать смерть в течение года

Медицинскому работнику нужна практика, данные обследований и история болезни, чтобы поставить верный диагноз. Машина, наделенная искусственным интеллектом, способна выявлять заболевания и определять уровень риска смерти для конкретного пациента за считанные минуты, основываясь на загруженные в базу данных результаты исследований. Самое интересное заключается в том, что ошибается искусственный интеллект гораздо реже, чем врач.

Подтверждением этого удивительного факта стал эксперимент, проведенный сотрудниками Медицинского центра Гейзингера. Переработав имеющуюся в базе данных информацию, опираясь на видеозаписи УЗИ сердца, машина смогла дать неутешительные прогнозы для тех пациентов, которые могут умереть в течение ближайшего года. Сравнив вердикт искусственного интеллекта с заключениями врачей, исследователи обнаружили, что верность диагноза машины выше на 13%, чем у медицинских работников.

Секрет успеха прост. Современные технологии способны не только получать детальные изображения любой области тела человека и работы органов, но и фиксировать даже незначительные изменения, на которые врач не обратит внимания, списав на погрешность данных. Кроме того, полученную информацию необходимо систематизировать, провести анализ, на что человеку требуется гораздо больше времени, чем искусственному интеллекту.

Главным плюсом подобного машинного прогнозирования является то, что врачи, опираясь на компьютерные данные, могут улучшить качество ухода за пациентами, давать более точные прогнозы и назначать максимально эффективный курс лечения. Стоит отметить, что к помощи искусственного интеллекта прибегают не только в области кардиологии, но и при диагностировании онкологических, глазных и иных заболеваний, а также при определении биологического возраста пациентов и уровня изношенности организма.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: