Выдвинута новая теория о появлении ВИЧ

Специалист из Канады Жак Пепин рассказал о новой теории относительно нулевого пациента с ВИЧ-инфекцией. По его словам, первым заразившимся мог стать участник Первой мировой войны. Согласно его предположениям, это мог быть солдат бельгийской, британской или французской армии, участвовавший в боях в Камеруне.

Ученый отметил, что в то время главным врагом были вовсе не вражеские пули, а голод. Поэтому вполне вероятно, что, когда у солдат закончилась провизия, они решили добыть пропитание при помощи охоты на местных животных, в том числе и обезьян. По словам ученого, его предположение строится на том, что один из солдат был инфицирован во время охоты или последующего приготовления добычи. В свою очередь повальное распространение ВИЧ-инфекции могло быть вызвано многократным применением игл в медпунктах из-за недостатка медикаментов.

Осенью прошлого года специалисты Мичиганского университета обнаружили возможный способ полного излечения ВИЧ-инфекции. Они определили, что вирус использует белок Nef для того, чтобы обходить иммунную систему человека. И хотя среди лекарственных препаратов, одобренных FDA, нет соединений, которые могли бы блокировать данный белок, в библиотеке микробного синтеза LSI обнаружился класс антибиотиков, которые способны блокировать белок Nef.

 
Подписывайтесь на наш канал:

Комментарии: