Врачи назвали неожиданный предвестник инфаркта

Как сообщается в издании Express со ссылкой на информацию British Heart Foundation (Благотворительная организация в Великобритании, которая финансирует исследования, связанные с болезнями сердца), внезапное беспричинное потоотделение может являться предвестником предынфарктного состояния.

Причина такой связи кроется в том, что для движения крови по закупоренным артериям и сосудам сердцу необходимо предпринимать существенно больше усилий. В свою очередь из-за излишнего напряжения тело человека вынуждено усилить потоотделение, чтобы понизить температуру.

По мнению экспертов, если потоотделение совмещено с резкой болью в груди, головокружением и одышкой, то это может быть свидетельством предынфарктного состояния. В этом случае нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Ранее специалисты определили, что накопление кальция в области брюшной аорты является признаком, который в будущем может привести к инфаркту миокарда, а также к инсульту. Изучив более полусотни исследований в этой сфере, ученые пришли к выводам, что такие пациенты в несколько раз чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, научные специалисты определили, что чем больше кальция, тем выше риск появления опасных осложнений.

 
Подписывайтесь на наш канал: